拾圾护绿 抬手留青 ——现代商务学院蒲公英志愿服务队开展公益活动
发布时间: 2024-03-18 发布者: 王婷 访问次数: 39

为了弘扬雷锋精神,践行环保理念,3月16日,现代商务学院蒲公英志愿服务队在秦潭湿地公园开展了一场具有特殊意义的捡垃圾公益活动。让学生们直接参与到环境保护的实践中来,旨在提升学生的环保意识和社会责任感。

活动当天,志愿者们早早地聚集在秦潭湖公园门口。他们身着统一的志愿服,手持垃圾袋,以饱满的热情投入到垃圾捡拾的工作中。在公园的各个角落,志愿者们仔细搜寻着碍眼的垃圾,不放过任何一个死角。他们不仅清理了道路、绿化带和湖边的垃圾,还将一些顽固口香糖也一一清理干净,他们以实际行动诠释了雷锋的无私奉献精神。

此次活动不仅是一次环保行动,更是对雷锋精神的传承和弘扬。志愿者们通过自己的努力,为公园的环境整洁贡献了力量,同时也向社会传递了正能量。蒲公英志愿服务队的队员们表示,他们将以此次活动为契机,继续深入学习雷锋精神,将其融入到日常生活和学习中。

学习雷锋精神,从身边小事做起。蒲公英志愿服务队的此次公益活动,为大家树立了榜样。希望更多的同学们能够加入到环保和学雷锋的队伍中来,共同建设美丽家园。文/图:程烨 审稿:李三平)