共品书香行致远 畅谈经典润心灵 ——现代商务学院举办读书分享会
发布时间: 2023-12-25 发布者: 王婷 访问次数: 33

立身以立学为先,立学以读书为本。引导学生养成爱读书、读好书、善读书的习惯,营造浓厚的校园学习氛围,打造书香校园,12月21日晚,现代商务学院在316教室举办读书分享会,共同分享读书心得,激发思想火花。现代商务学院学生工作负责人出席活动并致词。

在致词中,学生工作负责人高度肯定和高度评价了开展读书分享会的意义。他表示类似的读书分享会要多办、经常办。他引用了荀子《劝学》篇和培根的《论读书》,分享了习近平总书记在陕西梁家河插队期间的读书故事,勉励同学们抓住青春时光,养成好读书、读好书、善读书的习惯,日与好书为伴,开启幸福之门。他希望参加读书分享会的同学都要成为读书的种子,共同营造书香校园。

少年因读书而芬芳,青春因书香而飞扬。同学们依次上台,通过PPT展示的形式,分享自己读到的好书,畅谈读书体会,交流读书心得,营造了书香满室,不负芳华的阅读时光。他们在分享读书时自信然,展现了当代大学生的朝气蓬勃,落落大方。

本次读书分享会的成功举办,为同学们提供了一个交流思想、共成长的平台丰富了同学们的课余生活,提高了大家的阅读兴趣通过分享和交流,大家不仅增进了对各类书籍的了解,激励我院学在交流研讨中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干。学院将继续推进读书和读书分享活动,为师生提供更多优质的阅读资源,共同书写书香商院的美好篇章。文:谢其圆  图:张念琪  审稿:李三平)