“欢聚一堂庆元旦,勠力同心谱新篇”—— 农林与服装学院顺利举办2024年元旦晚会
发布时间: 2023-12-21 发布者: 王婷 访问次数: 93

12月20日晚六点,农林与服装学院在图文一楼报告厅成功举办2024年元旦晚会。学院党总支书记、院长李进恩、公共基础部党总支书记、主任张林、农林与服装学院学生工作负责人及全院师生700多人共同观看晚会演出。

学生工作负责人许咏梅致辞,她指出:2023年,学院强学风建设、抓教学管理,备技能大赛,从老师至学生,大家齐心协力,共同追赶,创造了许多精彩的画面,学院呈现了蓬勃向上的良好局面。2024年有新的机遇也有新的挑战,但全体师生将同心同德,同行同创,为学校新的发展、新的辉煌,谱写新的篇章。

晚会在激情四射的舞蹈中拉开序幕。本次晚会由歌曲类、舞蹈类、乐器类和语言类节目组成。演出现场精彩纷呈:歌曲《望道》致敬陈望道先辈的同时,仿佛带现场的观众们穿越了一百多年的时空,与今天的热血青年们产生共情,信仰的力量穿越百年,历久弥坚;《只对你有感觉》的甜美歌声为现场注入了一股充满活力的青春气息,让在场的每一位观众都感受到了青春的味道;由藏族老师多吉克珠带来的藏语歌曲《Fly》将全场气氛推向高潮,让我们随着歌声领略了对自由和梦想的向往;合唱《追光者》引领我们青年学子追逐光、靠近光;成为光、散发光,做无畏的追光者和追梦人。

黑暗中挥舞的一根根荧光棒组成一幕最亮的星。舞蹈类节目充满激情,《让风告诉你》《kda》《危险派对》,《HandClap》等充分展示了舞者们青春的风采,引爆了全场一次又一次高潮。

王雨晴同学表演了器乐演奏,她将阮这一乐器的扫弦技巧表现地淋漓尽致,使得《龙灯》这一曲目表达出元宵佳节的热闹之景,上元之美,一曲尽现。T台走秀的同学们将文化、时尚和另一种语言表现地精彩纷呈!

语言类节目《上学那些事儿》取材于班级日常情节,幽默中夹杂泪点,寓意班级师生在不完美中成就更加完美的集体;《骗中骗》响应安庆职业技术学院的“防诈反诈”宣传,以爆笑情节感染现场师生们守好自己的钱袋子,做生活中的防范专家。

本次元旦晚会在全体演职人员的努力下圆满落幕。晚会的成功举办极大地丰富了同学们校园文化生活,为同学们提供了一个展示才华,彰显个性,诠释青春的大舞台。(文:唐玲 图:郭琪 审稿:许咏梅)