铭记历史悼忠魂 坚守和平铸复兴 ——现代商务学院组织各团支部开展爱国主义教育活动
发布时间: 2023-12-15 发布者: 王婷 访问次数: 53

警钟长鸣,勿忘国殇。为进一步强化青年学生的爱国思想意识,坚定政治立场,牢记历史,忘国耻,缅怀南京大屠杀的遇难同胞12月13日晚间,现代商务学院团总支组织各团支部开展爱国主义教育活动。通过观看红色的方式,让学生们更加深入地了解历史,铭记历史,珍惜和平。

习近平总书记说过:“我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。”最好的纪念,不是踟蹰于逝者的血泊,而是在勿忘国耻的警钟里积蓄圆梦中华的共识。影片通过真实的历史影像和资料,从不同角度再现了过去悲壮的革命历史,让学生们深刻感受到了战争的残酷与和平的珍贵。

昭昭前事、惕惕后人。此次活动不仅让学生们更加深刻了解到南京大屠杀的历史真相,让他们更加珍惜现在的美好和平生活,更加坚定地维护和平。同学们表示,只有铭记历史,不忘国殇,才能让珍爱和平的信念历久弥坚,才能迈着谋发展、求和平的脚步走向未来。(文:黄广侠 谭欣灿 图:商务学子 审稿:李三平)