记忆永不磨灭,和平照亮未来——农林与服装学院各班级团支部开展国家公祭日主题教育活动
发布时间: 2023-12-12 发布者: 王婷 访问次数: 77

2023年12月13日是第十个国家公祭日,为缅怀历史,警醒未来,激发青年学生们的爱国情感,农林与服装学院各班级团支部于近日开展了“铭记历史 祭奠民族伤痛”国家公祭日主题教育活动。

各班级团支部认真准备,同学们利用课余时间收集南京大屠杀相关历史资料,并通过PPT、视频等多种形式呈现;辅导员们向同学们深刻介绍了“国家公祭日”设立的历史背景、现实意义及深远影响。师生共推新时代爱国主义教育入脑入心。

在全院范围内开展国家公祭日专题教育活动,既是爱国主义教育的有效载体,也是落实大学生思政工作的重要体现。通过主题教育活动提醒同学们铭记历史,以史为鉴,努力将个人梦想、成长成才融入到实现中华民族复兴的“中国梦”中。

(文:唐玲、王志程 图:各班级团支部 审稿:许咏梅)