回首漫漫峥嵘路 当以青年续华章 ——现代商务学院组织参观中共安庆建党会议旧址陈列馆
发布时间: 2023-12-05 发布者: 王婷 访问次数: 43

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,12月4日下午,现代商务学院组织了一次特殊的“红色之旅”带领学院入党积极分子和团学干部前往中共安庆建党会议旧址陈列馆参观,让同学们更深入地了解安庆建党的历史和奋斗历程。

通过讲解员的详细介绍同学们不仅领略了安庆地区丰富的红色文化,还通过珍贵的文物、详实的图片和文字资料,深入了解了中国共产党在安庆的早期活动和革命历史。每一个展品都如同历史的见证者,向同学们述说着那些为民族独立、人民幸福而奋斗的革命先烈们的英勇事迹。参观活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对党的光辉历程有了更加全面、深入的认识,更从这次活动中汲取到了战胜困难勇气和力量。

此次参观活动不仅是一次深入了解党的历史、感受红色文化的机会,更是学院培育新时代优秀人才的重要环节。年轻一代的学子们在这样的红色文化熏陶下,更能激发起他们的爱国热情和创新精神。文、图:黄广侠 审稿:李三平)