农林与服装学院:聚力青春赋能 勇挑责任担当——召开学生干部培训会
发布时间: 2023-11-08 发布者: 王婷 访问次数: 43

为增强学生干部的政治意识、责任意识、大局意识、服务意识,进一步提升学生干部的工作水平,充分发挥其桥梁纽带作用,农林与服装学院团总支于11月7日中午在2号教学楼402教室召开了学院团学组织培训会,学院党团工作负责人及全体团学组织学生参加了会议。

培训会由思想引领、职责担当、能力提升三个模块组成。学院党总支副书记许咏梅从五个方面介绍了学生干部应具备的素质,即基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力、应处理的若干关系,勉励团学青年们一要端正思想,积极进取,时刻以优秀团员的身份严格要求自己,在学生群体中发挥模范带头作用;二要勇毅担当,全心全意为同学服务,在学生工作中增长才干,展现优良精神风貌;三要协调好学习与工作的关系,在工作中注意提高学习能力和人际交往能力,努力成长为全面发展的当代大学生。

团总支书记唐玲带领学生干部学习了《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神》,介绍共青团十九大大会的概况,向大家讲解了大会的召开背景、主题、任务、两个决议及大会选举等内容,与会学生干部明确了中国共青团的初心和使命是坚定不移跟党走、为党和人民奋斗以及中国共青团必须始终做到红心永向党、绝对忠诚等具体内容,要切实当好新时代党的忠诚助手和可靠后备军。

根据相关文件精神,团总支副书记金季也带领同学们学习了农林与服装学院学生会各部门的工作职责,为团学青年们梳理了主要工作内容,以便各部门工作能够迅速并有序开展。会上,金老师要求学生干部要加强工作能力的锻炼、要培养良好的工作心态,提醒团学青年们要在日常工作中肩负起带头责任,与其他团学青年相互交流、学习,共同推进农林团学组织的发展。

此次培训,内容贴近同学们的学习、工作实际,既加强了对学生干部的培养和角色的转换,也提升了其担当和责任意识。通过这次培训,学生干部明确了自己的职责和使命,将更加积极的投身于为学生服务的行列中,更好的推动学院的各项工作顺利开展。(文:唐玲 图:张慧 审稿:许咏梅)