信息技术学院:共青团信息技术学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2023-10-27 发布者: 王婷 访问次数: 10

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。10月25日,共青团安庆职业技术学院信息技术学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会在2#216信仰报告厅隆重召开。学院党总支书记疏国会、党总支副书记陈富汉、学生管理科科长陈秀云、团总支书记杜青、团总支副书记江承桐出席会议,80名团员及学生代表参加会议。会议由杜青老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,疏国会向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,他充分认可了团总支和学生会过去几年取得的成绩和进步。疏国会指出,今年的这次大会,背景有所不同,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的形势下召开的,对于进一步动员广大同学,把握时代使命、激扬奋斗精神、投身国家建设、推进学院发展具有更重要意义。国家的希望在青年,民族的未来在青年,疏国会对青年们提出四点希望:第一,要树立远大的理想和坚定的信念;第二,要珍惜时光,努力学习;第三,要积极参加社会实践,锻炼自己;第四,要关心学院的发展,为学院的建设献计献策。

大会听取并通过了团总支书记杜青作的《共青团安庆职业技术学院信息技术学院总支部第三届委员会工作报告》。报告总结了过去三年来共青团工作所取得的成绩,明确了未来工作目标,聚焦自身能力提升、聚焦青年核心需求,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,团结带领全院团员青年,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

刘帅康代表学院第十九届学生会主席团作学生会工作报告,对过去一年学院学生会的工作进行回顾总结,并对今后的工作做出规划。

大会通过了《共青团安庆职业技术学院信息技术学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会选举办法》,依次票选出共青团信息技术学院第四届总支部委员会委员、出席安庆职业技术学院第六次学生代表大会代表、第六届学生委员会成员和第二十届学生会主席团成员。

随后,共青团信息技术学院第四届总支部委员会在2#205教室召开团总支委员会第一次全体会议,等额票选出共青团信息技术学院第四届总支部委员会书记、副书记人选。两个代表团分别在2#206、2#210教室召开分团会议。

陈富汉在闭幕式上向为大会顺利召开付出辛勤努力的老师和同学们表示衷心感谢。他表示,我们要进一步加强党总支对团总支、学生会的领导和支持,加强与广大同学的沟通和联系,及时了解同学们的需求和关切,积极为同学们解决实际问题。我们要不断加强团队合作和创新意识,鼓励同学们勇于尝试、敢于创新,共同推动信息技术学院团总支和学生会的工作再上新台阶。

伴随着激昂的《光荣啊!中国共青团》,大会圆满闭幕。新一届学院团总支和学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大同学,将爱国情、强国志转化为生动的报国行,争做时代的奋进者,重实践,建新功。(文:杜青 图:鲁天保 审稿:疏国会)