策马扬鞭正当时 矢志笃行立芳华 ——共青团安庆职业技术学院现代商务学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2023-10-26 发布者: 王婷 访问次数: 130

10月25日下午,共青团安庆职业技术学院现代商务学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会在3号教学楼316教室召开。现代商务学院党总支副书记李三平、团总支书记杨筝、教师代表胡梦娟出席,60名团员及学生代表参加会议。李慧老师主持会议。

会议在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

李三平对此次大会的召开表示热烈祝贺,并向为大会顺利召开付出辛勤努力的老师和同学们表示衷心感谢。李三平在致词中肯定了学院团学工作近几年的成绩,团学活动丰富多彩、志愿服务获得好评、书香校园氛围浓厚、德智体美齐头并进,学院诸多学生活动品牌收到积极反响。他对学生干部提出四点要求:一是强化理论学习,坚定不移听党话、跟党走。二是密切关心同学,当好联系学院与同学的桥梁纽带。三是树立工作标杆,打造建设优良学风的坚强堡垒。四是瞄准全面发展,努力成为高素质专业化新型人才。

杨筝作《共青团安庆职业技术学院现代商务学院总支部第三届委员会工作报告》和《现代商务学院第三届委员会团费收缴、管理和使用情况报告》。报告分别从“以先进的理论思想武装青年”、“以规范的团学制度管理青年”、“以多样的社会实践锻造青年”、“以丰富的校园文化浸润青年”等方面回顾团学工作历程、总结不足,并提出改进方案;对团费管理情况、近年来团费收支情况和今后团费收缴、使用和管理工作的意见作出详细说明。

王玉香代表学院第十六届学生会主席作学生会工作报告,对过去一年学院学生会的工作回顾和工作体会以及今后的工作规划作出详细汇报。

大会通过大会选举方法,依次票选出共青团安庆职业技术学院现代商务学院第四届总支部委员会委员、现代商务学院第六届学生委员会成员、出席安庆职业技术学院第六次学生代表大会代表和现代商务学院第十七届学生会主席团成员。

随后,共青团安庆职业技术学院现代商务学院第四届总支部委员会召开团总支委员会第一次全体会议及分团会议,等额票选共青团安庆职业技术学院现代商务学院委员会书记、副书记人选。

李三平在大会闭幕式上希望新一届团总支和学生会全体成员坚持“党有号召,团有行动”,心怀“国之大者”,自觉在学校事业发展、学院建设最需要的地方冲锋陷阵、分忧尽责;要永葆蓬勃朝气,像“早晨八九点钟的太阳”,充满生机活力;要继承优良传统,发挥联系学校学院老师的桥梁纽带作用,自觉成长为政治觉悟高、综合素质优、联系同学紧、战斗能力强的担当民族复兴大任的时代青年。

至此,共青团安庆职业技术学院现代商务学院总支部第四次学生代表大会暨第六次学生代表大会圆满完成全部议程,会议在中国共产主义青年团团歌中闭幕。(文:黄广侠图:储贻宏/柳情 审稿:李三平)