青年扬帆向未来,凝心聚力谱新篇——共青团安庆职业技术学院农林与服装学院总支部第四次代表大会暨第六次学代会顺利召开
发布时间: 2023-10-25 发布者: 王婷 访问次数: 140

10月25日下午,共青团安庆职业技术学院农林与服装学院总支部第四次代表大会暨第六次学代会在二号教学楼316阶梯教室隆重召开。学院党总支书记李进恩、学生工作负责人、各科室负责人以及各班级代表出席了此次大会。会议由金季也老师主持。

党总支书记李进恩对大会的召开表示了热烈祝贺,对共青团在青年思想道德教育、服务青年成长成才及加强团组织自身建设等方面工作均给予充分肯定。他指出:本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,特别是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣我校党委和校团委的工作部署,全面总结我院学生工作的基本经验及工作成果,研究确定下一阶段我院学生工作的主要任务和工作思路的会议。勉励与会学生要充分发挥凝聚青年、服务青年、引领青年的功能和作用,团结广大同学锐意进取、奋发有为,不断开创农林与服装学院学生工作新局面。

党总支副书记许咏梅对全体青年学生提出三点希望:一要提高政治站位,坚定理想信念。党旗所指就是团旗所向。学院的团学组织要紧紧围绕党的中心工作,努力找准共青团工作在全局工作中的定位; 二要勤奋学习,躬行实践。青年时期是储备知识,提升素质的关键时期,青年学生们一定要珍惜青春韶华,打牢人生根基。三要砥砺品德,升华境界。青春因砥砺奋进而精彩。广大青年要保持阳光心态,涵养健康情趣,争当忠诚可靠的时代先锋。

团总支书记唐玲向大会作了过去三年的工作报告。报告总结了过去三年的共青团工作,结合新时代新要求以及实际发展要求,明确了今后共青团工作的指导思想和主要任务。各位代表审议通过了工作报告。

大会以无记名投票方式,差额选举产生了共青团安庆职业技术学院农林与服装学院总支部第四届委员会委员、共青团安庆职业技术学院农林与服装学院总支部委员会出席安庆职业技术学院第六次学代会代表、安庆职业技术学院农林与服装学院第十五届学生委员会委员。随后,共青团安庆职业技术学院农林与服装学院总支部第四届委员会委员召开了第一次全体委员会议,选举产生了第四届委员会书记、副书记,并就具体工作进行了分工。

(文:唐玲 图:王志程、吴学兵、李琼斯、李文浩 审核:许咏梅)