农林与服装学院:举办“情满中秋,喜迎国庆”主题活动
发布时间: 2023-09-29 发布者: 王婷 访问次数: 77

“又是一年月圆时,金满桂枝共婵娟 ”。9月29日上午,农林与服装学院团总支组织部分留校的学生在2教316举办“情满中秋,喜迎国庆”庆祝活动。党总支书记李进恩、学生工作负责人、团学工作负责人、新生辅导员及部分留校学生代表相聚一堂,共度佳节。

为让留校学生们感受到学院的关心关怀,团总支提前谋划丰富多彩的活动,精心准备礼物。活动伊始,由传统的“抢板凳”游戏破冰。跟随着动感的音乐,同学们欢快地绕凳子转圈;音乐止,同学们立即锁定目标,积极抢夺板凳。场下师生们加油助威,欢笑声不绝于耳。

在中国传统游戏——投壶环节,同学们手持箭羽,屏气凝神,成功投中后取得满满的成就感不言而喻,没有投中的也在趣味声中传承了中国传统文化。活动现场还设置了套圈游戏,现场志愿者们将文具、水杯、水果、牛奶等实用物品摆在地上,参与者有五次套圈机会,套中即得。同学们在套中心仪“战利品”后露出了喜悦的神情。

活动中,有三位来自河北不同地方的同学在现场分享了各自家乡的中秋习俗。在河北,人们在中秋节最重要的风俗之一就是赏月。家家户户都会围坐在院落的佳肴前赏月。人们还会在户外放飞自制的孔明灯,放飞祝福。

在“花灯邀明月·巧手迎中秋”环节,师生们一齐制作了中秋主题花灯和杯垫等作品。同学们在体验手工乐趣的同时也能感受到在学院度过第一个大学中秋节的独特魅力,提升了留校学生们的幸福感。

月满华夏,情暖中秋。学生工作负责人在活动最后为同学们分发了石榴和月饼,并询问了新生们的大学适应情况。她鼓励同学们既要心怀青春理想,又要脚踏实地勤恳做人;并叮嘱大家在中秋佳节心怀感恩,主动为家人送上节日祝福。在场同学们纷纷表示,在双节来临之际能够收学院老师们的祝福,非常感动,一定会以更加饱满热情的状态投入学习和生活,不辜负学院和父母亲友的期望。活动最终在《歌唱祖国》的合唱声中结束。(文、图:唐玲 审稿:许咏梅)