现代商务学院:蒲公英志愿服务队开展“心系老人 关爱相伴”实地走访活动
发布时间: 2023-06-05 发布者: 王婷 访问次数: 119

6月3日,现代商务学院蒲公英志愿服务队联合安庆市全人社会工作发展中心共同开展了迎江区“心系老人 关爱相伴”实地走访慰问活动。

社区工作人员带领志愿者们来到顺安南苑小区独居老人的家中进行慰问,查看居住环境、排查安全隐患,并对于老人的生活需求、身体健康情况,进行详细的询问及记录。

社区工作人员以及志愿者的到来,让老人们十分高兴。老人们亲切的回答着问题,并表示十分感谢,感谢社区时刻记挂着他们,让他们感觉到温暖与关怀。此次走访不仅加强了居民和社区之间的沟通与交流,同时增强了居民对社区的归属感。

通过此次走访慰问活动,在社区营造了敬老、爱老、亲老、孝老的祥和氛围,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、享幸福晚年;同时也体现了当代大学生青年志愿者无私友爱、乐于奉献、关爱老人的优良品德。(文、图:李昱 审稿:李三平)