厚德博学 以义为利 ——现代商务学院举办第十四届校园文化艺术节专题作品展
发布时间: 2023-06-05 发布者: 王婷 访问次数: 93

为全面推进校园文化建设,丰富校园生活,展示学院素质教育成果,6月2日下午,现代商务学院在3栋教学楼一楼东大厅举办以“厚德博学,以义为利”为主题的大学生校园文化艺术节专题作品展。

厚德博学——党建引领促发展

第一展区播放的是由学院党总支策划出品的歌曲视频《歌唱二十大》,该歌曲是由团学干部胡欣苑同学重新填词,曲改编自朴树的《平凡之路》。其内容充分展现了我党建党百年以来的伟大成就以及安庆职业技术学院莘莘学子向党组织靠拢的积极上进姿态和朝气蓬勃的精神面貌。

第二展区为学院第32期党课学员优秀党课笔记和党建海报展区。一份份精美的笔记,条理清晰、内容完整、字迹工整,记录了学员们在党课培训中的真实学习历程,对课堂知识的理解和领悟,展现出党课学员们认真严谨的学习态度和学习作风。

以义为利——商海圆融贯古今

第三个展区为我院电子商务专业学生制作的大数据与会计、市场营销、工商企业管理、跨境电子商务和物流管理等专业的宣传海报。海报的排版和设计充分展现了同学们对专业设置的理解程度和专业技术水平。第四展区为中国古代货币展,在货币展中,学院学生选取了中国九个朝代共十二种不同品类货币进行陈列展示,从最早的贝币到如今的人民币。讲解学生通过文字讲述和模型展览,让前来观展的领导们近距离了解到中国古代货币的演变过程,同时感受到不同年代货币背后承载的的历史文化内涵。

“厚德博学,以义为利”,一方面体现的是我院以党建促团建的学院学生教学与管理模式;另一方面以仁义为利的义利观,与学院的专业性质深度契合,分别引导商务学子树立正确的人生观和价值观。本次展览活动,极具学院特色,提高了学生的人文艺术修养,为绚丽的校园艺术文化再添了一抹亮色。(文:黄广侠 图:程甜甜 审稿:李三平)