农林与服装学院:便民春风拂社区,志愿服务学雷锋
发布时间: 2023-03-15 发布者: 王婷 访问次数: 62

为进一步弘扬雷锋精神,积极响应习总书记近日对学雷锋活动作出的重要指示,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,值此第60个学雷锋纪念日和第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,农林与服装学院联合滨江街道云墅社区新时代文明实践站开展“党建带团建,青春志愿行”的主题志愿服务活动。团总书记唐玲带领相关专业党员教师、入党积极分子、优秀团员青年走出校园走进社区,利用专业的知识,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

本次主题志愿服务活动中,学院教师带领入党积极分子、青年团员们利用课堂上学到的专业知识,教社区居民们艺术的插花技巧、身边常见的诈骗手段、老年人的养生、食品安全相关知识,同时专业课老师们为居民们讲解了家庭花卉绿植养护方面的问题,包括一些日常养护植物的小窍门。现场居民朋友乐在其中,连夸活动新鲜,想居民所想,活动有成效,并希望后期经常开展此类活动。

此次志愿服务活动不仅为社区居民们送去了现场插花教学,还帮助了社区居民解决了家庭绿植养护遇到的问题,提升了大家绿色文明理念,增强了居民对生态保护的意识。

学习雷锋精神,弘扬时代新风。下一步,农林与服装学院将继续坚持和深化志愿者服务,通过多种形式的志愿服务活动,继承和发扬雷锋精神。(文:唐玲 图:哈满林、陈苗苗 审核:许咏梅)