心有所“树” “植”得期待——现代商务学院参与义务植树活动
发布时间: 2023-03-13 发布者: 王婷 访问次数: 55

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为了进一步提升学生的文明素质,激发学生保护大自然的热情,3月10日上午,我院学子积极响应参与了共青团安庆市迎江区委员会牵头组织的沿江外滩共建“青年林”义务植树活动。以实际行动助力打造最美长江岸线。

三月的长江沿岸,草木萌芽尽显生机勃勃。植树点,志愿者们挥锹铲土、回填入坑、培实新土,分工有序、配合默契,一道道工序一丝不苟地完成。一株株象征着希望的树苗在土里稳稳扎根,在和暖江风的吹拂下摇曳生姿,呈现出一派欣欣向荣、生机盎然的美好景象。

通过这次植树活动,同学们增强了绿化意识,锻炼了团结协作能力,加深了对生态文明建设的认识。他们也纷纷表示希望以此活动为契机,号召更多人为保护自然环境,建设生态文明贡献一份力量,让绿色成为江畔最动人的色彩,共护一江春水向东流。(图/文:黄广侠 审核:李三平)