践行雷锋精神 争当雷锋传人 ——现代商务学院追“锋”志愿服务活动正式启动
发布时间: 2023-03-07 发布者: 王婷 访问次数: 80

忆往昔,总有一些名字难以忘怀;看今朝,仍有一种精神历久弥新。为赓续雷锋精神,服务校园社区,现代商务学院蒲公英志愿服务队于3月启动追“锋”志愿服务活动,目前取得了良好的反响,掀起了学院学雷锋志愿服务活动的热潮。

高度重视,精心安排部署。现代商务学院团总支高度重视追“锋”志愿服务活动,积极响应校团委强调要广泛开展志愿服务活动的号召。2月28日,学院团总支就活动展开部署,提前制定活动方案,明确了活动主题、主要内容、工作要求等。

强化创新,广泛开展活动。现代商务学院把追“锋”志愿服务活动同学生日常学习、生活紧密结合起来,确保取得实效。一是在校外联动上下功夫。3月3日,与安庆市秦潭湖公园管理处合作开展“践行雷锋精神 共创美丽秦潭”主题活动,聚焦保护环境、垃圾分类,共建美丽秦潭湖;3月5日,与安庆市东正社区团支部合作开展“弘扬雷锋精神 爱与奉献同行”志愿服务活动,聚焦走进社区、为民服务,开展社区环境整治,为东正社区居民办实事、办好事,提升居民的幸福感。二是在班级互动上想办法。学院倡导各班级之间通过观影体验、心得交流、辩论讨论、主题竞赛等活动形式结合雷锋精神的学习和传承,让雷锋精神融入学习生活中去。

立体宣传,营造浓厚氛围。学院团总支充分利用学院网站、公众号、视频号和抖音等数据平台,大力宣传追“锋”志愿服务活动,营造广泛参与、人人学习雷锋精神的良好氛围。

“锋”主题志愿服务活动让学院学生充分意识到雷锋精神,人人可学,处处可为。作为一名青年大学生,更要发扬雷锋精神,勤学苦练,努力成为未来拥有不凡业绩的“大国工匠”,中流砥柱,国之栋梁。

征途漫漫,惟有奋斗。让我们擦亮青春的底色,在雷锋精神的指引下,书写无愧于新时代的青春之歌和精彩人生。(文:胡欣苑 图:周豪 审核:李三平)