青春践行二十大 我校学子在第六届安徽省大学生主题演讲比赛决赛中喜获佳绩
发布时间: 2023-03-01 发布者: 冯丰 访问次数: 92

2月24日至25日,由团省委、省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省体育局、省学联共同主办,安徽省演讲学会、招商银行合肥分行、合肥学院承办的第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛决赛在合肥学院(南艳湖校区)顺利落幕。我校机电工程学院21级工业机器人专业甘兆弘同学荣获二等奖。

本次决赛以“艰苦奋斗,强我中华”为主题,由专题培训、比赛、主题团日活动、颁奖典礼四个部分组成。2月24日,省演讲学会会长崔跃松等老师为入围决赛的选手和合肥学院在校学生围绕“学演讲,促成长”和“命题演讲与即兴演讲”开展培训。2月25日,入围决赛的选手分别按照抽题顺序开展即兴演讲,经过激烈的角逐,我校甘兆弘同学荣获二等奖。比赛期间,组委会组织参赛选手赴合肥滨湖森林公园开展了主题团日活动。

决赛中,参赛选手按照抽题顺序开展即兴演讲,我校甘兆弘同学以真挚的情感、生动的语言,深情地展现了青年一代立志学习、艰苦奋斗的精神,表达了青年人爱党爱国之情,体现了当代大学生勇做时代新青年的责任与担当。当晚,团省委副书记窦贤琨,省委宣传部、省教体局、合肥学院、招商银行合肥分行,省演讲学会有关负责同志出席颁奖典礼,为获奖学生颁奖。

本届比赛共有全省高校3329名学生参加,设置初赛、复赛、决赛三个环节,参赛规模和选手水平较往届比均有了一定程度的提升。在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,我校学子积极参加第六届安徽省大学生主题演讲比赛,用青春践行二十大,用风采展现新青年,引领全校师生进一步深入学习党的二十大精神,在校园内掀起了“艰苦奋斗、强我中华”的主题活动热潮。(文:冯丰 图:团省委 审稿:王婷)