农林与服装学院:植保团队开展暑期三下乡社会实践活动
发布时间: 2022-07-05 发布者: 王婷 访问次数: 156

随着农产品对外贸易的发展,外来杂草的入侵也越来越严重。为帮助学生更好地认识本专业、服务三农,7月2日至4日,植物保护与检疫技术专业师生奔赴望江县,对该县相关农产品进口企业周边、农产品到港后的运输沿线做一次检疫性杂草监测调查,摸清当地杂草种类,监测外来杂草入侵情况,为当地的生态文明建设提供参考意见。

团队成员首先对该县农产品进口情况做了大致了解,根据进口农产品到港后的运输路线制定了调查方案,然后奔赴每个调查取样点进行实地调查,对每个调查点的杂草种类进行了登记、鉴定。

通过这次社会实践活动,团队成员进一步了解了植物保护与检疫技术专业与社会需求的对应关系,更加深刻认识到本专业的重要性,坚定了学好专业知识服务三农发展的理想信念。(图、文:哈满林 审核:许咏梅)