余世建作《涵养工匠之心 弘扬求精之道》科学人文艺术素质教育专题讲座
发布时间: 2021-06-03 发布者: 王婷 访问次数: 164

6月1日中午,科学人文艺术素质教育系列讲座在图文信息中心一楼大报告厅举行。马克思主义学院副院长余世建展开主题为《涵养工匠之心 弘扬求精之道》的专题讲座,全校各二级学院300名学生代表到场聆听。

此次讲座,余世建以“工匠精神的起源和内涵”为切入点,结合视频、事例素材,生动形象地向同学们诠释了中国敬业守信、精益求精、推陈出新、自强不息等工匠精神的价值内涵。讲座最后,他还就如何弘扬和培养工匠精神与现场同学们展开了详细介绍和深入探讨,激励同学们不断超越自我,追求卓越,实现技能成才、技能报国之路。

本次讲座的顺利召开,让同学们领悟到工匠精神的真谛,有助于同学们在今后不断提升自身技能和职业素养。(文:桂晶敏、周纯燕 图:戴守运、秦柳 审稿:陈颖)