查海忺作《健康知识》入学教育讲座
发布时间: 2020-11-09 发布者: 杨筝 访问次数: 171

为促进学生个人良好卫生习惯的养成,让学生更多地掌握健康知识。11月5日晚,查海忺在图文信息中心一楼报告厅召开《健康知识》专题讲座。来自各系两百名新生代表聆听本次讲座,其余新生通过线上直播观看。

讲座中,查海忺围绕着“健康的含义”、“生活方式”、“常见疾病”、“健康基石”、“健康小知识”、“新冠肺炎”等六个方面就大学生该如何养成良好的健康习惯详细讲述,同时举例大学生常见疾病,为同学们提出八条健康小知识。此外,讲座还对怎样预防新型冠状病毒肺炎进行细致讲解,提出有效预防方法。最后,查海忺向同学们分享了专业洗手的七步法。

本次讲座提高了全体同学的疾病预防意识,丰富了学生们的健康保护知识,将对同学们养成良好的卫生习惯起到积极的作用。(文/黄云 图/汤莹莹 张敏)