查海忺作《女生青春期生理卫生知识》专题讲座
发布时间: 2019-09-25 发布者: 陈颖 访问次数: 179

为加强我校女生的健康素养、增强我校学生的健康意识。9月24日晚,我院邀请校医务室查海忺医生在图文信息中心一楼报告厅作《女生青春期生理卫生知识》专题讲座,来自各系500余名学生代表到场聆听。

讲座中,查海忺围绕女生生理卫生方面的相关知识,从女性生殖系统、女生青春期的生理及心理变化、男女生的正常交往等方面讲解,图文并茂,深入浅出的告诉同学们女性健康的维护,包括经期卫生,乳房保健,过早性行为的危害,避孕方法,并告诫同学们要懂得恋爱中的礼仪。查海忺结合丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生讲述了女性生理健康的重要性,同时也呼吁广大青年学生要密切关注自身健康状况、注意预防疾病。

此次女生健康讲座,使我校女生更加认识了自我、关爱自我,使女生们对自己生理方面的知识有了更深的了解,更提高了自我保护意识。(文/图/任雯雯)