朱宜娟作《劳动合同法与大学生就业》专题讲座
发布时间: 2018-11-07 发布者: 陈颖 访问次数: 266

11月6日晚,《劳动合同法与大学生就业》科学人文讲座在图文信息楼一楼报告厅举行。讲座特邀经济贸易系党总支副书记朱宜娟担任主讲,学生代表近600人聆听了此次讲座。

讲座围绕“做好学生到职场人的过渡”、“职业意识培养”、“职场中需要注意的问题”三个方面,详细阐述了大学生就业过程中所面对的问题;重点从如何展示个性、职场礼仪、遵守规章制度、公司潜规则等方面入手讲解职场问题;讲座中朱宜娟还介绍《劳动合同法》,辅以大量真实案例深入浅出地向同学们传授如何维护自身合法的权益;最后她提醒同学们签订合同需要注意的事项及受到侵权时使用法律的重要性。

本次讲座提高了同学们的法律意识,有利于大家在以后的工作中更好地知法、守法、用法。(文/马昆明 图/陈雪)