高光辉作《走进新能源汽车》专题科学人文讲座
发布时间: 2018-10-30 发布者: 陈颖 访问次数: 236

10月29日晚,《走进新能源汽车》科学人文讲座在图文信息一楼报告厅举行。讲座特邀高光辉副教授主讲,机电系400余人聆听了此次讲座。

讲座中,高光辉副教授带领同学们踏上了一段别开生面、充满科技元素的新能源汽车之旅。讲座从汽车的发展历程、汽车使用的利与弊、新能源汽车的创新等方面展开,指出汽车是现代重要的交通运输工具,是当代科学技术水平发展的标志;同时用大量的文字与图片向我们展现了国内外新能源汽车的发展策略、节能汽车与纯电汽车的主流车行、纯电汽车的构造组成与系统组件等。最后提出发展新能源汽车是实现汽车工业可持续发展的必由之路。同学们聚精会神地聆听,对新能源汽车产生了浓厚的兴趣。

通过此次讲座,使得在场学生对新能源汽车有了概念上的认识,也加强了学生和专业老师之间的师生情谊,为以后的教学和学习搭建了很好的桥梁。(文/陈培培)