机电工程学院:强化隐患排查 筑牢安全防线 开展节前宿舍安全大检查

发布者:陈明霞发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入排查学院宿舍安全隐患,加强宿舍管理,确保学生生命财产安全,4月30日,机电工程学院党总支副书记徐英武和全体专兼职辅导员深入学生宿舍,开展五一节前学生宿舍安全检查。

在检查过程中,徐英武与同学们亲切交流,了解同学们的思想动态和心理状况,鼓励同学们根据自身实际情况尽早做好职业规划,并提醒同学们“安全无小事”,要自觉遵守校纪校规,提高防诈骗、防人身、防溺水、防交通、防网络等安全,提高安全防范意识。

全体专兼职辅导员老师深入学生宿舍,提醒同学们假日期间注意防溺水、不参加任何违纪违规活动、注意食品卫生、防盗、防诈骗及交通安全,对阳台是否存在易燃物、使用大功率电器和养宠物等情况进行了重点排查,消除潜在安全隐患,确保五一节假期校园安全稳定。

通过此次检查,让学生感受到了来自学院的关心,加强了师生间的日常交流,提升了同学们的安全防范意识,为平安校园建设奠定了坚实的基础。(文:胡维 图:院编辑部  审核:徐英武)