机电工程学院:祭扫英烈 踏青惜春 开展清明主题教育活动

发布者:陈明霞发布时间:2024-04-03浏览次数:10

清明时节雨,最忆忠烈魂。4月3日上午,机电工程学院组织党员教师、团员代表和青年代表前往安庆市烈士陵园开展祭奠英烈主题党团日活动。

安庆市烈士陵园松柏苍翠,庄严肃穆,伴随着蒙蒙细雨,全体师生面向烈士纪念碑行三鞠躬礼并肃立默哀三分钟,两名学生缓步上前,向革命先烈敬献花篮,以此寄托哀思,向革命先烈表达敬意。

活动中,全体党员重温入党誓词,大家纷纷表示,要继承革命先辈的意志,进一步坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。

随后,全体人员怀着怀着无比崇敬的心情,神情凝重地瞻仰了烈士陵园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思,向长眠于此的革命先烈致以崇高的敬意。

除了线下的清明祭奠英烈活动,4月1日以来,我院师生已有1000余人次登录中华英烈网、退役军人事务部网站参与清明线上祭扫活动,表达对革命烈士的无限哀思以及崇敬之情。

通过追忆英勇无畏的先烈,感悟红色的力量,发扬红色的精神,赓续红色的血脉;通过缅怀革命先烈,铭记革命历史,崇尚革命英雄,传承英烈精神,鼓舞斗志,坚定信仰。大家纷纷表示,在今后的实际学习工作中,将认真学习与传承革命先烈们忠于党和人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,将红色基因融入青春血脉,砥砺前行。(文:王晶  图:院编辑部  审稿:徐英武)