机电工程学院/公共基础部:青春奔跑 向梦前行 开展“阳光晨跑”活动

发布者:陈明霞发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为持续贯彻落实团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题课外体育锻炼活动要求,帮助大学生塑造强健体魄、磨练意志和培育优良学风,3月29日上午,机电工程学院联合公共基础部在学校操场开展“阳光晨跑”活动启动仪式。校公共基础部党总支副书记、体育教研室主任,机电工程学院党总支副书记、团总支书记和2023级辅导员代表及学生代表参加此次活动。

徐英武在启动仪式中强调阳光晨跑活动是学院响应国家全面育人的教育理念的活动,健康的体魄是一切学习和生活的基础。他希望同学们以阳光晨跑为契机,强健体魄,培养终身受益的健康工作学习的好习惯,要持之以恒、适度锻炼,为国家健康工作五十年。

2023级汽车检测与维修技术专业班学生刘子君代表全体学生做表态发言。

随着老师喊出启动仪式正式开始的口令,同学们在老师的领跑下,井然有序地开启晨跑号角,为清晨的校园增添了新的活力和色彩。

我院历来高度重视学生体育教育对学风建设的重要促进作用,今后也将持续激发学生体育锻炼的热情,提高集体荣誉感和凝聚力,为良好学风建设奠定坚实的基础。(文:孙宇翔、王晶  图:院编辑部 审稿:徐英武)