机电工程学院:机电一体化技术专业教学团队组织开展公开示范教学活动

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-29浏览次数:18

为提升课堂教学质量,促进青年教师的培养,12月27日下午,机电一体化技术省级特色高水平专业在2号实训楼306实训室组织开展了一次高质量的示范教学活动。本次活动由叶彩霞副教授主讲,万蕾、殷洁等被指导青年教师、机电一体化教学团队全体教师及相关专业骨干教师观摩了示范课。

叶彩霞副教授讲授了《传感器》中光电编码器方面的内容。课堂上叶老师融汇贯通了多门专业核心课程,有机结合了电机、PLC控制技术等相关知识点进行讲解,以点带面,并拓展了光电编码器在数控加工中心刀架中的应用、在角位移测量中的应用等内容,讲解循序渐进,重点难点突出,并与学生紧密互动,教学效果良好,充分展示了一名优秀老教师的专业素养和教学能力。(文:邹韶明  图:张斌  审核:吴福贵)