温暖寒冬,欢乐团建——机电工程学院分工会成功举办户外团建活动

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-25浏览次数:23

为增进我院教职工之间的情感交流,提高团队凝聚力,12月24日,机电工程学院分工会举办了一场别开生面、充满乐趣的户外团建活动。此次活动吸引了众多教职工踊跃参加,大家在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的时光。

当天上午,教职工们齐聚指定的垂钓地点。在专业人士的指导下,大家纷纷抛竿引线,静待鱼儿上钩。虽然钓技参差不齐,但大家热情高涨,互相交流心得,欢声笑语此起彼伏。经过一番耐心与技巧的较量,不少教职工收获颇丰,鱼篓里装满了欢快的鱼儿。

午后,教职工们转至团建活动现场。本次活动共设四个项目,包括花样跳绳、手忙脚乱、光盘拔河和金鸡下蛋。这些项目不仅考验着教职工的身体素质,更考验着他们的团队协作和沟通协调能力。在花样跳绳环节,大家共同创造出令人惊叹的表演,充分展示了团队的创新和默契。“手忙脚乱”这一环节则考验了大家的协调和反应能力。在这个项目中,教职工们需要在规定的时间内完成一系列看似简单却极具挑战性的任务,如倒水、叠杯子等。这一环节不仅考验着每个人的手脚协调能力,更考验着团队的协作精神。活动现场的尖叫声和欢笑声此起彼伏,大家在紧张刺激的比赛中加深了彼此的了解和信任。

此外,光盘拔河和金鸡下蛋这两个项目也给教职工们带来了不小的挑战。在紧张而欢乐的比赛中,各小组教职工携手并进,共同攻克难关,现场气氛热烈又和谐。

此次户外团建活动不仅让教职工们在轻松愉快的氛围中增进了解、加深情谊,更增强了团队之间的沟通与信任。大家纷纷表示,要继续把在活动中迸发的热情与活力延续到工作中,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加团结的协作,共同为学院的发展贡献自己的智慧和力量。(文/图:严彦蕾  审核:徐英武)