机电工程学院:辰风破浪 绽放青春 举办2024年元旦迎新晚会

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-20浏览次数:138

一元复始,万象更新。为庆祝即将到来的2024年元旦佳节,丰富校园文化生活,促进我院学子德、智、体、美、劳全面发展,12月19日晚,机电工程学院在图文信息楼一楼报告厅举办2024年元旦迎新晚会,本次晚会采取线上直播与线下观看的方式同步进行。机电工程学院党总支书记、院长刘磊,党总支副书记徐英武,副院长吴福贵及全体师生共同观看此次晚会。

晚会在朝气蓬勃的《少年中国说》歌曲声中拉开帷幕,热血激昂的歌声配和台下青年学子铿锵有力的呐喊,瞬间点燃全场,将整场气氛带动了起来,民乐器《西厢寻他》、小品《反诈银行》、《学校里的那些事》、《超级辩论赛》、拉丁《恰恰恰》、歌曲《只对你有感觉》、相声《大学生活》、舞蹈串烧《小熊舞》与《科目三》,取材新颖,匠心独具,将机电学子的青春朝气、多才多艺诠释得淋漓尽致;爱国是青春的底色,诗歌朗诵《觉醒年代》,引导广大青年学子从经典作品中感悟革命先辈坚定的理想信念、深厚的爱国情怀,激发奋进的力量,将现场气氛推向高潮,一曲独具黄梅戏特色的《女驸马》,让同学们深入地感受到了原汁原味的地方戏曲艺术和黄梅戏表演的魅力,迎来了全体师生的阵阵掌声,为2024元旦迎新晚会画上了圆满的句号。

本次晚会还设置了表彰环节,学院对2022-2023学年获得国家奖学金获得者,“互联网+”大赛、创新创业大赛、职业技能大赛等获奖同学,国家励志奖学金获得者、英语四级通过者、三好学生、优秀学生干部、先进班集体等代表进行了表彰。一份耕耘一份收获,通过表彰先进,树立典型,进一步激发和调动了机电学子学习的上进心与积极性。

本次元旦迎新晚会的成功举办,不仅展现了我院学子青春激昂、蓬勃向上的精神风貌,更体现了学院对同学们无微不至的关爱。在新的一年里,机电工程学院全院师生将再续辉煌,书写新的篇章!(文:孙宇翔、王晶  图:院编辑部  审稿:徐英武)