机电工程学院:工业机器人技术团队再获省级佳绩

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-16浏览次数:10

近日,安徽省人力资源和社会保障厅公布了2023年省级技能大师工作室认定结果,安庆职业技术学院凌中水技能大师工作室成功入选安徽省技能大师工作室,本次全市共三家入选省级大师工作室。省级技能大师工作室经单位申报、市级推荐、省级评审确定,旨在充分发挥高技能人才在技术创新、技能研修、带徒传技方面的重要作用,促进更多技能人才成长成才,持续壮大新时代技能人才队伍。

安徽省妇女联合会特授予我校工业机器人专业团队教师夏燕玲为2023年度“安徽省巾帼建功标兵”荣誉称号并颁发证书。据悉,夏燕玲老师在由安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、安徽省妇女联合会、芜湖市人民政府联合主办的第六届安徽省工业机器人技术应用技能大赛获得二等奖(第三名)优异成绩,经安徽省经济和信息化厅推荐,成功获选上述荣誉。

工业机器人技术团队在学校各级领导大力支持下,积极致力于师生技能提升,在教学工作中,始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,提高团队教师教学质量,推动教学改革,增强学生的实践能力,强化教师队伍建设。

下一步,工业机器人技术团队将继续坚持以提升教师素质为根本,以市场需求为导向,以实践能力培养为重点,不断推进教学改革和团队建设,为培养高素质的机器人技术人才发挥自身的力量。(文/图:夏燕玲 审核 刘磊)