机电工程学院:稳就业保就业 走进企业寻岗位

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为进一步促进校企深度合作,培养满足市场需求的技术技能型人才,服务地方经济发展,提升学生就业质量。机电工程学院于12月9日开展访企拓岗活动。学院党总支副书记徐英武携40余名同学代表走访参观了安庆振宜汽车有限公司和福莱克斯动力科技有限公司等企业。

活动现场,徐英武与企业负责人进行沟通,双方表示将进一步加强校企合作和交流,实现合作共赢,为安庆市市域企业发展提供更好的人才服务。

徐英武与企业负责人交谈时表示,按照学校党委的要求和部署,此次活动就是联合企业一起对2024年“稳就业”、“保就业”工作按下启动键,愿我院与安庆市市域相关企业走出一条特色的拓岗路,为学院人才高质量输出营造良好氛围。徐英武叮嘱同学们,要将理论和实践相结合,积极与企业岗位对接,树立正确就业观,努力为自己人生路拼搏进取,扣好就业第一粒扣子。

学生们纷纷表示,这次活动不仅收获颇丰而且给今后的学习和工作积累了许多实用的专业性知识。活动现场气氛热烈和谐,企业工作人员对学生们提出的疑惑也都给予了清晰的解答。

我院始终坚持稳中求进的工作总基调,全面贯彻产教融合的发展理念,扎实推动校企合作事业,为安庆市市域产教融合、科技融汇,努力做出贡献,为学生高质量的就业提供更好更多的岗位。(文:周振超 图:杨润泽 审稿:徐英武)