机电工程学院:强国有我 青春从“戎” 举办大学生征兵政策宣讲会

发布者:陈明霞发布时间:2023-11-24浏览次数:133

为深入学习贯彻习近平强军思想,进一步落实国家征兵工作相关要求,引导有志青年参军报国,11月23日晚,机电工程学院在一号教学楼216会议室举办大学生征兵政策宣讲会,会议邀请孝肃路街道征兵工作办公室牛刚等一行进行政策宣讲,机电工程学院党总支副书记徐英武、学生管理科科长、团总支副书记、全体专职辅导员以及2022级、2023级有征兵意愿的同学参加了此次征兵政策宣讲会。

会议开始,徐英武带领同学们认真学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神,他指出热血男儿携笔从戎,是志存高远的体现,也是磨砺意志,提升自我的机遇,作为新时代青年大学生,他希望同学们要怀爱国之心,存报国之志,要有请党放心、强国有我的使命感,接稳历史的接力棒。

随后,牛刚为同学们播放了迎江区人武部征兵宣传片并进行了政策宣讲,他详细介绍了征兵报名时间、国家相关政策以及参军程序等。从“入伍”、“前途”、“学业”以及“经济帐”等方面对大学生的参军政策进行了细致入微的解读,让同学们对征兵政策有了更加详细的了解,他鼓励同学们积极参军入伍,用实际行动践行爱国主义,为国防事业贡献自己的青春力量。最后,他还就同学们关注的热点问题逐一做了详细解答。

国无防不立,民无兵不安,通过此次宣讲活动,我院青年学子对国防知识、征兵政策有了更进一步的了解,厚植了同学们热爱国防、奉献国防的家国情怀。据悉,机电工程学院今年已有60多名学生顺利进入部队锻炼。(文:孙宇翔 图:院编辑部 审稿:徐英武)