机电工程学院:组织新生开展知识竞赛

发布者:陈明霞发布时间:2023-10-17浏览次数:114

为进一步巩固新生入学教育,机电工程学院于2023年10月16日中午12点在1号教学楼216教室开展了党史、科技等相关知识竞赛。团总支指导老师、各级辅导员参加了此次活动。

竞赛主要围绕从党史知识到安庆发展史、从大国重器到工匠精神、从全面推进小康社会到民族复兴六大主题,在紧张激烈的竞赛过程中,参赛同学们展现出了他们宽广的知识面和对国家发展历程的深度了解。他们沉着应答,正确应对,展现出新时代新青年的新风范。主持人提问“二十大召开的时间”,“《觉醒时代》记录哪俩兄弟事迹?”,“《新青年》是谁创办?”、“机电工程学院举办一带一路技能大赛是哪个专业”等一系列问题时,选手们对答如流,展现出同学们较好的政治素养和专业素养。

活动最后还邀请了现场观众参与,大家纷纷踊跃发言,与参赛同学们展开了一场生动而热烈的讨论。尤其是反诈专题的抢答环节,进一步提高同学们的反诈意识,提升全体学生的警觉性。

此活动不仅使学生更深入了解党史知识,更是为提升同学间团队精神与竞争意识,拓宽视野打下了良好基础。(文:徐晟凯 夏甜甜  图:何宁  审稿:徐英武)