机电工程学院:用心用情,应助尽助,资助育人永远在路上

发布者:陈明霞发布时间:2023-09-15浏览次数:143

为做好2023学年度国家奖学金、国家励志奖学金等评审工作,9月13日下午三点,机电工程学院在一号教学楼208会议室召开国家奖学金、励志奖学金和资助工作专题会议。学院党总支副书记徐英武主持,学生管理科及全体辅导员、班主任参会。

会议传达了学生资助管理中心关于2023年国家奖助学金评审工作的有关文件精神,并就我院国家奖学金、励志奖学金和困难资助评审工作做了具体安排,要求各班级严格按照相关评审条件和要求开展评选,同时对本年度奖助学金评选范围、评选方式等情况作了详细说明。

徐英武就评选工作中容易出现的问题进行详细说明。奖助评定工作关系到学生的切身利益,要高度重视,精确实施。他强调:一是各班级严格按照学校文件要求成立评审小组,小组成员组成要符合校规定的要求;二是评审过程规范、精准帮扶;三是要遵守评审纪律,做到应助尽助;四是做好资助档案管理,学生管理科严格督查,一旦发现违规情况及时上报校。

高校资助工作是落实国家教育资助政策的重要举措,也是用心用情育人的好机会。资助是手段,育人才是目的,该院紧紧围绕立德树人根本任务,把培养家庭经济困难学生成长、成才作为学生资助的出发点和落脚点,打造“物质资助、精神激励、道德浸润、能力提升”四位一体的资助育人新平台,提升资助育人实效。(文:胡谈笑 图:黄硕  审稿:徐英武)