机电工程学院:召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:陈明霞发布时间:2023-05-06浏览次数:288

为进一步落实我院毕业生就业工作,提高就业质量,完成“好就业,就好业、就业好”的目标,5月5日下午,机电工程学院组织召开就业工作专题调度会。学院党总支副书记徐英武主持会议,2023届毕业班辅导员、班主任参加会议。

会议首先通报了全院715名应届毕业生整体就业情况、本地就业情况和困难生就业情况等。与会辅导员、班主任详细地汇报了所带班级就业情况和目前存在的困难。会上还针对一些难点问题,开展了充分交流。

徐英武对就业系统反馈的问题进行一一解读、释疑、解惑。他强调,首先,今年就业形势严峻,全国千万毕业生需要就业,就业压力巨大,全院辅导员、班主任要提高政治站位,认清就业形势,提醒学生把握每一次就业机会。其次,要把着力点放到开拓岗位、用心用情做好就业指导和服务上,进一步做好访企拓岗,扩大就业面。第三,时刻关心困难家庭学生、残疾学生的就业,帮助他们拓宽就业渠道,做好他们的心理辅导,指导他们先就业再择业,指导他们在微信小程序中实时填报就业情况。要对就业困难学生开展暖心帮扶工作,主动认领对接、任务到人,精准帮扶,确保全部就业,为学生职业生涯规划开好头、起好步。第四,认真做好参军入伍、专升本、创业学生的就业填报工作。第五,发挥学院辅导员、专业负责人力量,发挥党员模范带头作用,要全员联动,营造“人人都是就业宣传员、岗位推介员”的氛围,务实求真落实就业工作。

会议要求所有辅导员、班主任每周与学生联系一次,了解他们生活、岗位、学习等情况;提醒学生要遵守法律法规,谨防诈骗、预防溺水等,确保生命、财产安全。(文、图:刘长青 审稿:徐英武)