机电工程学院:铆足干劲再扬帆 勇毅前行谱新篇 ——召开新学期全体教职工大会

发布者:陈明霞发布时间:2023-02-08浏览次数:42

一年春作首,万事行为先。为更好谋划新学期学院发展,为新学期各项工作布好局、开好头、起好步,继2月6日召开党政联席会、开学辅导员班主任工作专题会后,2月7日立即召开学院新学期全体教职工大会。会议在1号教学楼207教室举行,学院党总支书记、院长刘磊主持会议,全体教职工参会。

会议首先传达了校党委书记童宏葵在新学期开学工作会议上的重要讲话精神以及校党委副书记、校长毕明生对寒假工作的总结和对新学期工作的部署等会议内容。

会上,学院副院长对新学期教学工作作了安排部署,明确新学期要扎实推行“三教”改革和提升教学能力,要重点做好以下工作:一是要认真学习职业教育新法规和相关会议新精神;二是要围绕升本目标,破解难点,打造亮点,补齐短板;三是要认真做好开学教学工作,严格规范教育教学行为;四是要强基固本育新,进一步加强青年教师培养工作。

学院党总支副书记对学院2022年学生管理工作进行了全面回顾。他总结了工作中取得的成绩以及存在的问题和不足,要求对照校党委的要求和指出的问题清单逐一改进。在新的学期要进一步提升我院学生管理工作水平,一是要锚定升本目标,提升学生管理的内驱力;二是要创新党建品牌,提升学生管理的源动力;三是要推进队伍建设,提升学生管理的战斗力;四是要抓实学生活动,提升学生管理的吸引力;五是要紧盯“困难群体”,提升学生管理的精准力。

刘磊作《聚焦问题谋发展,寻求突破再进发》的新学期工作报告。在报告中他指出:成就新作为,内涵建设深入深化;聚焦新目标,专业建设提质提优;开拓新视野,精细管理实策实效;开辟新路径,标志成果突破突围;深耕新动能,基础建设群策群力;构建新格局,服务能力创新创特。他强调,回望过去,有难点更有亮点,体现在三个“不”上,一是历程不容易,二是成绩不平凡,三是问题不轻看;展望未来,有压力更有动力,体现在三个“抓”上,一是立足克服“宽松软”,聚焦问题清单,抓牢抓严常规工作;二是立足注重“时效度”,聚焦成绩清单,抓实抓细重点工作;三是立足突出“精深实”,聚焦成效清单,抓优抓亮品牌创建;审视当下,有信心更有决心,体现在三个“Tu”上,一是突飞猛进,二是突出重围,三是吐故纳新。他希望全院教职工要在“明大事”上坚定坚决,在“想干事”上用心用力,在“会干事”上专心专注,在“干成事”上善为善行,在“能共事”上同心同力,在“不出事”上自警自省。全院教职工要把握发展机遇,时刻把工作放在心上、扛在肩上、拿在手上,切实履行好责任,真抓实干,做好新学期的各项工作,为学校高质量发展再立新功。文、图:孙宇翔   审核:徐英武)