十年共克时艰,今朝春华秋实:机电工程学院组织学生参观“奋进新时代”主题成就展网上展馆

发布者:陈明霞发布时间:2023-01-16浏览次数:58

为响应时代号召,以青春之力,勇赶时代大潮,机电工程学院开展线上主题宣传活动,组织学生参观“奋进新时代”主题成就展网上展馆,各班级学生踊跃参与,气氛热烈。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,古人的训诫犹在耳畔,国家的发展命脉在人民,人民的奋斗精神是国家的源动力。作为新时代的新青年,生逢其时,更应肩负起时代重任。

做胸怀大志的奋进青年

中国青年,应立鸿鹄之志。“青年一代的成长,正是我们事业兴旺发达的希望所在”。青年只有树立远大抱负、坚定理想信念,才能将积极的姿态、饱满的热情同昂扬的斗志结合起来,踏实苦干,否则就会“饱食终日,无所事事”。以担当为帆,以责任为桨,以信仰为灯塔,学习党的理论知识,贯彻党的政策方针,牢记党的奋斗历史,青年才能不迷茫,找到自己前行的方向。

做博古通今的知识青年

当今世界正经历百年未有之大变局,新时代广大青年更要坚持历史思维和辩证思维,对当前“大变局”有一个全面系统的认知与把握,以高度的使命感、责任感勇担时代重任;要做好思想准备,不断强化内在心力、外在能力,不断扎实理论知识,锤炼技能本领,不断学习新发展理念,审视新发展局势,越是艰险越向前,做好新时代接班人。

做奋发有为的理想青年

人们常说,“时势造英雄”。其实,不是时代成就了“英雄”,而是“英雄”选择做了对时代有用的人。回望党的发展历程,正是无数革命英雄敢为人先,敢闯敢干,才有了今天美好的生活。青春无价,年华大好,身处和平盛世的今天,机电工程学院学子正在不断修炼本领,奋斗向前,高举着民族复兴的伟大旗帜,立志做奋发有为的理想青年。

此次网上参观活动,旨在弘扬新时代奋斗精神,引领同学们争做有志、有识、有为的“三有青年”,加深了广大青年学生对党的二十大精神内涵的把握,坚定了莘莘学子奋进新征程,建功新时代的理想信念。(文:胡谈笑  图:江佳辉  审核:徐英武)