机电工程学院党总支:召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习与布置会

发布者:陈明霞发布时间:2022-09-22浏览次数:80

9月21日下午,机电工程学院党总支在1号教学楼208会议室召开了《习近平谈治国理政》第四卷专题学习与布置会。会议由学院党总支书记、院长刘磊主持。

刘磊强调,要将《习近平谈治国理政》第四卷学习纳入党总支和支部“三会一课”、主题党日等规范活动中,学习中心组成员和学院全体党员要将读原著原文作为今后工作中的重要事项。在学习的过程中,要深化领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,坚定历史自信,进一步强化使命担当,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会上还学习了《安庆职业技术学院学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第四卷》工作方案,并就学院党总支下一步开展系列学习作了详细部署。

会议重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二个专题中的《加强党对社会主义现代化建设的全面领导》。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。实践已经证明并将继续证明,坚持党的全面领导,是国家和民族兴旺发达的根本所在,是全国各族人民幸福安康的根本所在。全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,必须毫不动摇坚持中国共产党领导。(文、图:陈明霞   审稿:李承鹏)