运动 汗水 拼搏——机电工程学院在运动会中大放光彩

发布者:陈明霞发布时间:2022-05-06浏览次数:199

苍穹之下露锋芒,势如破竹不可当。4月29日,安庆职业技术学院第十六届运动会学校运动场正式展开,秦潭湖畔,绿茵场上,虽天公不作美,但却挡不住同学们热情的心,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、运动会会旗队、各运动员代表队、裁判员代表队等方阵迈着矫健的步伐,激情饱满地步入会场。机电工程学院的学子,用自己所学的知识,向全院师生展示了一场精彩的礼仪秀,整齐的服装,精致的妆容,标准的动作,优雅帅气的身姿,充分展示了机电学院全体师生的精神风貌。

本届运动会,机电学院的运动健儿们与其他二级学院的运动选手们共参加了28个田径项目的角逐,全院师生齐心协力,不顾天气变化无常,经过两天半的激烈角逐,取得了优异成绩。在男子引体向上、男子5000米、男子跳高、跳远等项目中名列前茅,捷报连连,获“精神文明团体”称号而圆满结束。在这场体育盛会中,无论是赛场上奋力拼搏的体育健儿,还是赛场下默默付出的工作人员、学生会志愿者,都是最耀眼的明星。运动会的顺利进行,离不开他们的辛苦付出。

学院21级城轨3班女孩刘瑾沫无疑是本次运动上最具风采的运动员,她在女子100米预赛中,身体即将失去平衡摔倒之际,顺势一个前翻滚,巧妙地化解了危机,继续向着终点冲刺,引来了现场师生络绎不绝地赞叹。在终点迎接的同学恰好拍下了这精彩的一幕,刘瑾沫同学事后将自己比赛的视频发到了网上,收获大量点赞转发,引发中国青年报、人民网等知名抖音号的关注和转发,正能量迅速蹿红网络。赛后被大赛组委会评为“最佳风采运动员”称号,校党委书记童宏葵亲自为她颁发了奖状。

青春正当时,赛场创佳绩!为此次校园运动会,机电学院的运动健儿们赛前进行了为期一个月的备赛训练,在赛场上他们挥洒汗水奋勇拼搏为院争光,散发着满满的青春正能量。赛场上,留下运动健儿们奋勇拼搏的身影;跑道旁响着观众的加油呐喊声;终点处,有着志愿者等待的身影。这呐喊,弥漫着友谊的芬芳;这身影,凝聚着责任的力量。这一次,磨练的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是坚韧的耐力。

每一个机电学子的努力与贡献,铸就了运动会的精彩纷呈,充分体现了不懈追求“更快、更高、更强,更团结”的体育精神,也充分体现了在中国共产党领导下培养的奋斗精神和强国精神,学子们心中有党,不断刷新纪录,超越自我,积极加强体育锻炼,以饱满的热情,健康的体魄,展现了机电学子们的热情,激励了全体师生继续顽强拼搏、奋勇前进,为学校建设和学院发展作出贡献。(文:潘华书  审稿人:吴福贵)