机电工程学院:“植”此青绿 “树”梦远航—机电师生开展植树护绿志愿活动

发布者:陈明霞发布时间:2022-03-24浏览次数:188

春光明媚万物苏,植树添绿正当时。3月24日中午,机电工程学院在党员养护林开展“喜迎建团百年 共植青年绿林”师生植树护绿志愿活动。学院行政班子成员,各班级辅导员、班主任老师和团员青年代表参加活动。

学院党总支副书记李承鹏做活动动员讲话。他指出,我院历年高度重视开展“学雷锋”志愿服务活动,通过力所能及的形式传承和弘扬雷锋精神,鼓舞和带动全院党员同志、团员青年,立足岗位、立足自身做奉献。今天,以此次师生植树护绿志愿活动为契机,他对广大师生提出三点希望:一是“植”此新绿,以固本思维深挖大地“扎深根”。植树护绿,就是在心中种上一粒大树种子,扎牢“信念”之根,努力克服意志消沉、急功近利、好高骛远等理想信念“滑坡”的不良倾向,在人生舞台上磨砺意志、沉淀自己,扎根大地。二是“植”此新绿,以拼搏精神奋发进取“长新芽”。植树护绿,就是种一颗树苗于心中,把思想立起来,把能力提起来,以昂扬奋进的姿态,实现新突破,打造新亮点,开创新业绩。三是“植”此新绿,以坚韧意志克服艰险“强枝丫”。植树护绿,就当是种下一棵坚定的种子,学大道英雄树,做攻坚克难人,在逐梦路上,不畏艰险、不畏牺牲,以优异成绩迎接建团百年和二十大胜利召开。

21级城市轨道交通车辆2班李玉洁同学作为团员代表发出倡议:希望大家积极加入到校园文明建设中,树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,参与植树造林建设,关心爱护绿色生命,积极维护造林绿化成果,以实际行动让学院更加多彩美丽,让地球更加生机盎然。

在志愿植树活动现场,大家奋力挥动手中的工具,扶苗培土,覆土浇水,在林地播散绿意,种下一株株树苗,增添一抹抹新绿。植树间隙,师生们还对党员养护林的其他树木进行认养与养护,大家用心呵护绿植,共创绿色,美化环境。

此次志愿植树活动,把劳动教育融入志愿服务,丰富了我院“学雷锋”志愿服务活动形式,拓展了机电师生弘扬雷锋精神的实践育人成果,广大师生用实际行动庆祝建团100周年,共同推动学院志愿服务工作再上新台阶。(文:严彦蕾  图:黄笑  审稿:李承鹏)