机电工程学院:召开团总支学生会新学期工作会议

发布者:陈明霞发布时间:2022-02-24浏览次数:211

2月23日中午,机电工程学院在208会议室召开团总支学生会新学期工作会议。学院分管学生工作负责同志、团总支书记、团总支副书记及全体团总支学生会学生干部参加会议。

会议开始,团总支副书记带领大家学习了《为同学服务是学生会的根本宗旨——“学生会改革进行时”述评之一》,要求团学组织成员回归服务同学宗旨,要找准组织定位,要明确组织职能,要聚焦主责主业,牢记服务宗旨,更好发挥联系学生、服务学生、引导学生的作用。

团总支书记就新学期学生思想动态摸排、学风建设、雷锋志愿服务月活动、“挑战杯”、社区文化艺术节、庆祝建团100周年系列活动等团学工作和近期活动开展进行了具体安排。

学生工作负责同志对全体学生干部的工作给予了充分肯定,对大家上学期在团学工作的辛勤付出表示感谢。就下一步团学工作,他提出几点要求:一是进入状态再快一点,要有“一年之计在于春”的紧迫感,开学伊始,要有气吞万里如虎的精神状态,牢记自身职责和角色,部门工作要早谋划、早布置、早沟通。二是工作态度上再积极一点,要有“梅花香自苦寒来”的使命感,大家要始终围绕困难想办法,不能遇到问题就摆着、放着,要始终展现乐观、阳光的清新形象。三是落地行动上再迅速一点,要有“逝者如斯夫,不舍昼夜”的危机感,今后的工作中大家要提升工作的执行力,不要拖拉,要树立只争朝夕的意识。四是细节上再深思一点,要有“咬定青山不放松”的责任感,考虑问题要再成熟和细致些,严以律己,以身作则。五是结果反馈再全面一点,要有“浩然正气,坦荡于世”的正义感,工作中大家一定要秉承“公平、公正、公开”的原则,提升工作公信力,更好地为学生服务。

本次会议的召开,进一步明确了新学期团学工作思路,为新学期团学工作的顺利开展奠定了良好的基础,相信在新的学期里,全体成员将继续砥砺前行、勇于创新,携手书写机电团学工作崭新篇章。(文:严彦蕾 图:黄笑  审稿:李承鹏)