机电工程学院:开展2021年秋季学期学生会组织工作人员培训

发布者:陈明霞发布时间:2021-11-23浏览次数:147

11月22日中午,机电工程学院2021年秋季学期学生会组织工作人员培训会在1号教学楼208会议室召开。学院团总支负责人,学生会指导老师出席本次活动。院学生会组织全体成员参加本次培训。

学院团总支负责人充分肯定了我院学生会的工作,强调了本次培训的内容和目的,同时希望学生会组织工作人员要提高思想觉悟,坚定理想信念,遵守组织纪律,继续发挥好桥梁纽带作用,全心全意为同学服务。

院学生会执行主席万和苹围绕《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《关于落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定(试行)》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等相关规章制度和文件精神为同学们进行了细致解读,通过进一步解读“学生会改革进行时”系列述评文章,进一步强调了学生会的组织定位和职能定位。

通过本次对相关规章制度的培训学习,我院学生会全体工作人员更加明确了学生会要服务广大同学的根本性、普遍性、迫切性需求,在今后工作开展中继续担当作为、甘于奉献,充分发挥联系学生的纽带和桥梁作用,为学院学生工作贡献自己的青春力量。(文、图:黄笑  审稿:李承鹏 )