机电工程学院:召开新学期学生工作会议

发布者:胡良沛发布时间:2021-08-29浏览次数:98

8月28日下午,机电工程学院在1号教学楼208会议室召开新学期学生工作专题会议。院教学工作负责同志、学生工作负责同志、学生管理科、团总支、组织员及专兼职辅导员班主任老师参加此次工作会议。

会上院教学工作负责同志就开学的教学工作做了布置,强调要上好开学第一课。学生工作负责同志对本学期的开学工作做了详细地安排和部署,一是要求各班严格落实疫情防控责任,对照学校开学工作要求,切实做好开学各项准备。二是要扎实做好学生报到注册工作,了解学生思想动态,对未返校的学生要持续做好跟踪和研判。三是分类做好学生各项奖助学金的评比准备工作,要全面完成学生综合素质测评等工作。四是要加强学生心理健康教育工作,注重疫情期间的分类管理,保障学生的身心健康,辅导员班主任老师要加强对学生的心理健康指导与教育,掌握学生在校园期间学习期间思想和心理动态,注重和学生展开深入交流。

学生管理科、团总支、组织员分别对各自负责的学生日常管理、返校材料收集、一日三检落实、团学活动安排、暑期征兵、党员发展等工作做了情况通报。

本次会议明确了新学期辅导员班主任老师工作的任务和目标,增强了工作信心,为本学期学生工作的开展奠定了良好的基础。(文/图:田海波  审稿:李承鹏)