机电工程学院:召开全体教职工大会布置新学期工作

发布者:胡良沛发布时间:2021-03-03浏览次数:245

3月1日上午,机电工程学院在1号教学楼208会议室召开全体教职工会议。机电工程学院院长刘磊主持会议并讲话,分管教学负责人及分管学生负责人布置新学期工作。全体教职工参加会议。

刘磊从六个方面对2021年学院发展做出部署。一是加强党建引领,推进课程思政建设;二是围绕本科层次专业设置,推进专业内涵建设;三是细化学生管理,推进工作作风建设;四是依托各类竞赛,推进教育教学能力建设;五是借力职教集团,推进基础条件建设;六是围绕服务地方,推进科技创新力度。

分管教学工作负责同志布置了新学期各项教学工作,要求教师做好开学教学准备工作;教学团队要注重文件学习,同时备战好教学能力大赛;毕业班教师要收集好毕业设计材料;全体教师在新学期要结合课程思政做好创新做好教学工作等;分管学生工作负责同志强调了疫情防控常态下学生管理工作的开展要点,要充分认识到“疫后综合症”的压力挑战,落实好“防输入、防反弹、防突发、防松懈”的要求;新学期要不断深化“三全育人”改革,把立德树人根本任务落到实处;继续抓好我院党建、征兵及本地就业等工作。(图、文:刘安;审核:刘磊)