机电工程学院:开展“创设书香韵情,共建温馨环境”教室美化设计大赛

发布者:胡良沛发布时间:2020-12-16浏览次数:269

为增强同学们的团结合作精神,培养开拓创新思维,展现专业特色风采,构建美化环境意识,机电工程学院12月9日开展了“创书香韵情,共建温馨环境”教室美化设计大赛和评比活动20级全体同学参加此次大赛。学院分管学生工作负责同志及专兼职辅导员老师担任大赛评委。

大赛面向我院大一所有班级,各班同学踊跃参与齐心协力设计出各具风格的美化方案。按照设计方案,同学们精心布置,结合班级专业特色,教室美化设计风格各异、主题鲜明、健康向上,受到了评委老师们的好评。

机电工程学院结合专业特色,开展此次教室设计大赛不仅美化了教室环境,提升了学生设计实践能力,更是践行环境育人的重要体现。今后,学院还将进一步扩大学生们对教室环境的认识度,凝聚班级核心力量,形成教室环境的长效育人机制,充分发挥文化育人功能。/图 倪申毅,审核/姚咏)