机电工程学院:举行2020级新生开学典礼

发布者:胡良沛发布时间:2020-11-09浏览次数:168

11月3日,机电工程学院在图文信息楼一楼报告厅举行20级新生开学典礼,院党总支书记、院长刘磊率院党政班子出席典礼,20级新生辅导员和全体大一新生参加典礼。典礼由院学生工作负责同志主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。20级新生代表在典礼中发言表示,大学是人生中一段宝贵的经历,给学生们提供了一个展示自我、超越自我的平台。相信在这美好的三年时光里,全体同学都能扬理想之帆、践务实之本,在学习、生活和实践上能有更绚丽多彩的表现。

新生辅导员代表在发言中对20级新生的到来表示欢迎,发言中“我们希望成为你们的wifi,只要你们需要就可以随时连上;愿意成为你们的充电宝,在你们疲惫动摇时给你们充满正能量”,给予了学生温暖,也赢得学生掌声。

院工业机器人专业建设负责任人代表全院教师欢迎2020级新生入校并发言,希望新生们能够在大学新阶段有所成长、有所收获,为努力提高个人综合素质矢志奋斗、顽强拼搏。

刘磊在对新生的寄语中表示,希望同学们做到“五度”:一是学会生存,提高人生的“长度”;二是学会包容,提升人生的“宽度”;三是学会技能,提高人生的“高度”;四是学会创造,提高人生的“强度”;五是学会运动,提高人生的“厚度”。希望同学们在机电工程学院实现有尊严、有教养、有体面、有激情的生活,成为未来建设创新型国家的栋梁之才。(文/严彦蕾 图/倪申毅,审核/姚咏)