机电工程学院:隆重召开团总支第三次代表大会

发布者:胡良沛发布时间:2020-10-29浏览次数:101

10月28日,在雄壮的国歌声中,共青团安庆职业技术学院机电工程学院、汽车产业学院总支部委员会第三次代表大会在1号教学楼216教室隆重召开。学院党总支书记、院长刘磊率院党政班子出席,100名团学代表出席大会。

下午三时,院团总支书记宣布大会开幕,奏唱《国歌》。学院党总支副书记、分管学生工作负责同志代表学院党总支对此次团代会的胜利召开表示热烈的祝贺。她指出,在学校党政班子的坚强领导和亲切关怀下,我院团学组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于青年工作的重要思想为根本遵循,贯彻落实党中央的群团工作会议,坚持党建带团建,紧紧围绕学校和学院的中心工作,拓展服务领域,强化自身建设,团结带领广大团员青年积极参加学校和学院的建设,取得了较为显著的成效。她对我院共青团工作和广大团员青年提出了三点希望和要求:一是要深化青年思想政治引领,熔铸青年理想,塑造青年思想,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。二是要引领青年建功新时代,全院各级团支部和广大团员青年全面落实学校党委和校团委的指示精神,自觉在大局下思考、在大局下行动,在服务大局的火热实践中建功新时代、展现新作为。三是要推进全面从严治团,做到政治上要严、团的干部队伍建设要严、使团的组织更加充满活力。

会上,院团总支书记代表共青团机电工程学院、汽车产业学院第二届委员会向大会作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,在服务学院高质量发展的伟大实践中书写青春华章》的工作报告。报告指出,过去五年以来,我们坚持凝聚青年,全院青年听党话、跟党走的理想信念更加坚定;我们坚持服务大局,全院共青团生力军和突击队作用充分彰显;我们坚持发挥自身优势,优化成长环境,在促进青年团员全面发展中迈出了新步伐;我们坚持丰富学院精神文明建设的载体,开展形式多样的校园文化活动陶冶青年学生情操,取得了可喜的成绩。报告指出,未来五年,我们要坚持以先进理论武装团员青年,争做团员青年成长成才引路人;坚持以党建带团建,为党和国家培养合格的建设者和可靠接班人;坚持以实践育人,争做团员青年成长成才的奠基石;坚持以创新推动工作,组织青年在高质量发展中创新创优,团结带领全院广大青年学生青春有梦共奋斗,携手奋进新时代,努力为学院共青团工作贡献青春力量。

大会还向各位代表作了《共青团机电工程学院、汽车产业学院第二届委员会团费收缴、管理和使用情况报告》。

大会期间,代表们对工作报告、选举办法等进行了认真讨论。大会选举产生了出席共青团安庆职业技术学院委员会第三次代表大会代表,选举产生了共青团安庆职业技术学院机电工程学院、汽车产业学院第三届委员会委员人选,审议通过了团的工作报告的决议,圆满完成了各项议程。共青团安庆职业技术学院机电工程学院、汽车产业学院总支部委员会第三次代表大会在朝气蓬勃的团歌中胜利闭幕。

会后,机电工程学院、汽车产业学院团总支新一届委员会委员在分会场召开了第一次全体会议,会议选举产生共青团机电工程学院、汽车产业学院总支部委员会书记、副书记。(文/严彦蕾、图/童成晨、审核/姚咏)