机电系:开展“禁毒教育一堂课”系列活动

发布者:胡良沛发布时间:2020-09-11浏览次数:267

进一步增强大学生识毒防毒拒毒意识和能力,9月9日—11日,机电工程系团总支开展“禁毒教育一堂课”系列宣传教育活动。

活动期间该系通过组织各班召开禁毒主题班会、观看禁毒题材微视频、开展禁毒作品征集等活动,有效加强了该系师生参与全民禁毒宣传的意识,提高了毒品防范的知识和能力,激发学生积极树立远离毒品、珍爱生命的意识,确保“学生不吸毒、校园无毒品”

此次宣传教育活动旨在全面教育引导学生远离毒品,积极培养健康的生活方式,牢牢守住学校这块阵地和净土。今后,该系还将把预防教育与法制教育、心理健康教育、安全教育等其他形式教育结合起来,构建学校毒品预防教育的常态化格局。(文/图 倪申毅,审核:姚咏)