机电工程系:召开新学期辅导员工作会议

发布者:胡良沛发布时间:2020-08-27浏览次数:245

8月26日,机电工程系于1栋208会议室召开2020年-2021年新学期辅导员工作会议,全体专兼职辅导员(含社会扩招班)参加会议。会议由该系学生工作负责同志主持。

会上,机电工程系团总支书记汇报了暑期学生参加竞赛和组织暑期实践活动的情况,提醒各位辅导员老师要积极审核并指导学生做好相关材料汇编,提高暑期社会实践活动水平。

会上,该系学生管理科科长就新学期学生返校工作做了相关部署并要求:全系同学返校时间务必依据学院统筹规划时间。返校前须摸排学生居住地风险等级,有针对性批准学生返校。全系学生必须执行个人健康日报和申办使用健康码;报到时,学生应严格遵守报到流程;报到后,各班辅导员须积极做好宣传教育工作,组织召开相关主题班会。加强班级管理,严格落实《安庆职业技术学院疫情防控晨午晚检管理制度》,做到“日报告”、“零报告”。严格宿舍管理和校园出入管理制度,规范食堂就餐,严控各类聚集性活动。

机电工程系学生工作负责同志表示,各位辅导员老师是接触学生的一线工作者,应提高政治站位,强化底线思维,防止思想懈怠,切实做好新学期疫情防控相关工作。(审核:姚咏)