校企合作促发展 党建共建凝合力

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:182

为进一步推进“校企合作,党建共建”深度融合,充分发挥党建在校企合作、人才培养工作中的思想引领作用。11月22日,机电工程系负责同志刘磊和系学生工作负责同志带领第二支部党员代表前往江淮汽车安庆分公司走访调研并参加共同发展培育的预备党员的转正会议。

机电系一行得到了江淮汽车安庆分公司副总经理和公司生产党支部书记的热烈欢迎,公司总装分厂、涂装分厂、生产管理部各厂部长和党员也参与了交流。双方表示十九大的胜利召开为校企之间在党建共建方面提供了理论之源与实践思路,在今后的校企合作中,要以十九大精神为指引,找到更多更好的契合点,通过双方党建互动和研讨,为校企之间搭建更为广阔的合作平台,推动企业发展与专业建设之间的交流合作,培养新时代应用型和技能型人才。

会上,江淮汽车安庆分公司生产党支部书记主持召开了机电系与江淮共同发展培育的预备党员的转正会议。各预备党员同志汇报了个人在思想、生活、学习、工作等方面的表现,表达了他们入党的决心和加入中国共产党的强烈愿望。我系入党介绍人和江淮公司培养人分别对其学习、工作、实践活动等方面进行介绍与评价。随后拥有表决权的党员对预备党员转正一事进行投票表决。经正式党员的一致表决,参会的各位预备党员顺利通过党组织审核,成为正式党员。随后,四名正式党员在江淮汽车安庆分公司生产党支部书记的带领下,庄重宣读入党誓词。

机电工程系负责同志刘磊对如期转正的四名党员同志表示祝贺,并提出了三点希望:第一、学习一种理论,就是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进思想武装自己的头脑;第二,树立一种思想,就是全心全意为人民服务的思想,树立正确的人生观和价值观,端正入党动机;第三,形成一种风格,就是谦虚谨慎,戒骄戒躁的风气,做正义坦荡之人,积极发挥党员的先锋模范作用。

江淮汽车安庆分公司副总经理对本次会议进行了总结发言,他系统回顾了公司与机电系多年合作历程,表示校企合作、党建共建是探索学校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,有利于充分发挥学校和企业双方的优势,丰富党建工作的活动载体,他对四名正式党员提出了三点要求:一要认真通读党的十九大报告和《党章》,记录好自己的所思所想,写好学习心得;二要牢记党员义务,带头践行党的路线,秉承克己奉公,在奉献中成长,在创业中收获;三要不忘初心,在今后的工作中起带头引领作用,靠自己的努力和作为,成为骨干中的骨干、优秀中的优秀。

本次活动,以贯彻党的十九大精神为契机,以校企合作、党建共建为抓手,是双方共建党支部的一次融合,做到了资源共享,实现了优势互补,开创了校企合作双方党建事业发展的新局面。(图/闻胜海 文/严彦蕾)